チョコレートクリームブリオッシュ
バレンタインデーにも喜ばれるかんたんチョコレシピ♪
- ポイント
クリームを入れる時は、お箸や串などで穴をあけて中に少し空洞をつくると入りやすいです。
余ったチョコレートは、苺などのフルーツをコーティングしてもOK!
ブリオッシュロール | 8個 |
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生クリーム | 200ml |
砂糖 | 15g |
ミルクチョコレート | 150g |
作り方
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生クリームに砂糖を加えて9分立てに泡立ててホイップクリームを作る。
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ロールパンの側面に、箸などで穴をあけて、そこから1.のクリームをたっぷり詰める。
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ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
(製菓用のチョコレートでテンパリングが必要なものは、ここでテンパリングをする。) -
2.のパンの上面に、3.の溶かしたチョコレートをつけてコーティングしたら出来上がり!