カマンベールチーズフォンデュ

お鍋に飽きたら、おすすめです。手軽な冬のパーティーメニュー♪
- ポイント
野菜の種類や彩りを増やすと、華やかに!
色々な野菜をパンと楽しめるアイディアです♪子どもたちも苦手な野菜を克服するきっかけになるかも!?
フランスパン | 1本 |
---|---|
カマンベール(角切り)、ピザ用チーズ | 100g |
牛乳 | 大さじ3~5(お好みで調整) |
お好みの野菜 | 適宜 |
作り方
-
準備した野菜の、かぼちゃやブロッコリー、じゃがいもなどは下茹でしておく。
-
プチトマトなどの小さい野菜以外は、お好みの大きさにカットし、フランスパンも、1.5~2cm程度の厚さにスライスしておく。(フランスパンは、軽くトーストしても良い)
-
角切りにしたカマンベール、ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせる。
これを3回程度繰り返して、トロッとお好みの柔らかさにする。 -
2.を彩りよく盛り付けたら出来上がり!3.のチーズにつけてお召し上がりください。