カマンベールチーズフォンデュ

難易度1
調理時間20分
カマンベールチーズフォンデュ

お鍋に飽きたら、おすすめです。手軽な冬のパーティーメニュー♪

ポイント

野菜の種類や彩りを増やすと、華やかに!
色々な野菜をパンと楽しめるアイディアです♪子どもたちも苦手な野菜を克服するきっかけになるかも!?

材料(3~4人分)
フランスパン 1本
カマンベール(角切り)、ピザ用チーズ 100g
牛乳 大さじ3~5(お好みで調整)
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 準備した野菜の、かぼちゃやブロッコリー、じゃがいもなどは下茹でしておく。

  2. プチトマトなどの小さい野菜以外は、お好みの大きさにカットし、フランスパンも、1.5~2cm程度の厚さにスライスしておく。(フランスパンは、軽くトーストしても良い)

  3. 角切りにしたカマンベール、ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせる。
    これを3回程度繰り返して、トロッとお好みの柔らかさにする。

  4. 2.を彩りよく盛り付けたら出来上がり!3.のチーズにつけてお召し上がりください。

PAGE TOP