グリーンオープンサンド(海老アボカドのヨーグルトサラダ)

ほんのり塩味のパンに、クリーミーなグリーンサラダ!
- ポイント
アボカドは変色しやすいので、カットしたらレモン果汁で色どめを・・・。
マヨネーズだけでなく、プレーンヨーグルトを加えることでさっぱりと仕上がります。
ほうれん草&チーズ | 適宜 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ボイル小海老 | 10尾 |
マヨネーズ | 20g |
プレーンヨーグルト | 20g |
レモン果汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
ブロッコリー | お好みで |
作り方
-
アボカドは皮を剥いて種を除いたら、一口大にカットし、レモン果汁をふる。
-
1.に小海老とマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えてアボカドを潰しすぎないようにざっくりと和える。
-
パンに2.をたっぷりのせて、茹でたブロッコリーを飾ったら出来上がり。