鶏のさっぱり照り焼き

甘酸っぱい蜂蜜を使って、夏にぴったりさっぱりメニュー。
- ポイント
軽くトーストしたパンに乗せたり、はさんだりするとごちそうサンドイッチに大変身!
プレートに添えたお好みの野菜も一緒にサンドしてどうぞ。
鶏もも肉 | 1枚 |
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コーンスターチ(もしくは片栗粉) | 適量 |
オリーブオイル | 適宜 |
バター | 15g |
お好みの野菜 | 適宜 |
◆さっぱり照り焼きダレ(作りやすい分量) | |
赤ワインビネガー入りクローバー蜂蜜 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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◆さっぱり照り焼きダレの材料を全て混ぜておく。
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鶏もも肉をひと口大にカットし、コーンスターチ(もしくは片栗粉)をまぶしたら、オリーブオイルとバターを入れて熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く。
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2.に1.をかけて、鶏にタレを絡める。