さっぱり和風パンサラダ

難易度2
調理時間15分
さっぱり和風パンサラダ

休日は、パンと野菜を一緒に摂れるワンプレートブランチ。

ポイント

パンの美味しさを楽しむには、食べる直前に和えてください。

材料(2人分)
石窯山型トーストもしくは石窯イギリスパン 適宜
ボイルほたるいか 40g
アボカド 50g
鶏ささみ 40g
グリーンリーフ、トマト等野菜 適宜
フレンチドレッシング 適宜
わさびマヨネースソース
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
わさび 少々
レモン果汁 少々

作り方

  1. わさびマヨネーズソースの材料を合わせて作っておく。

  2. ささみは塩ゆでにし、ほぐしておく。

  3. 2.とアボカドをわさびマヨネーズソースで和える。

  4. パンをカリッとトーストして、一口大にカットする。

  5. お好みの野菜に、3.のサラダと4.のパン、ほたるいかを盛りつけてドレッシングをかけたら出来上がり。

このレシピに合うおすすめのパン

PAGE TOP