さっぱり和風パンサラダ

休日は、パンと野菜を一緒に摂れるワンプレートブランチ。
- ポイント
パンの美味しさを楽しむには、食べる直前に和えてください。
石窯山型トーストもしくは石窯イギリスパン | 適宜 |
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ボイルほたるいか | 40g |
アボカド | 50g |
鶏ささみ | 40g |
グリーンリーフ、トマト等野菜 | 適宜 |
フレンチドレッシング | 適宜 |
わさびマヨネースソース | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
わさび | 少々 |
レモン果汁 | 少々 |
作り方
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わさびマヨネーズソースの材料を合わせて作っておく。
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ささみは塩ゆでにし、ほぐしておく。
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2.とアボカドをわさびマヨネーズソースで和える。
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パンをカリッとトーストして、一口大にカットする。
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お好みの野菜に、3.のサラダと4.のパン、ほたるいかを盛りつけてドレッシングをかけたら出来上がり。