さっぱり和風パンサラダ
休日は、パンと野菜を一緒に摂れるワンプレートブランチ。
- ポイント
パンの美味しさを楽しむには、食べる直前に和えてください。
| 石窯山型トーストもしくは石窯イギリスパン | 適宜 |
|---|---|
| ボイルほたるいか | 40g |
| アボカド | 50g |
| 鶏ささみ | 40g |
| グリーンリーフ、トマト等野菜 | 適宜 |
| フレンチドレッシング | 適宜 |
| わさびマヨネースソース | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| わさび | 少々 |
| レモン果汁 | 少々 |
作り方
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わさびマヨネーズソースの材料を合わせて作っておく。
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ささみは塩ゆでにし、ほぐしておく。
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2.とアボカドをわさびマヨネーズソースで和える。
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パンをカリッとトーストして、一口大にカットする。
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お好みの野菜に、3.のサラダと4.のパン、ほたるいかを盛りつけてドレッシングをかけたら出来上がり。