オレンジオープンサンド(キャロットサラダ)

ほんのり甘いパンに、さっぱりサラダ!
- ポイント
キャロットラペ(にんじんサラダ)を作る際に、にんじんの中心(芯)の硬い部分を除くと、甘くて柔らかいサラダになります。
キャロット&オレンジ | 適宜 |
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にんじん | 150g |
オレンジ果肉 | 1/2個 |
オレンジ果汁 | 1/2個 |
EXバージンオリーブオイル | 30ml |
はちみつ | 少々 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 適宜 |
作り方
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にんじんの皮をむき、芯(中心)の硬い部分を取り除き千切りにする。
オレンジは1/2個を皮を剥いて果肉に、1/2個は果汁を絞っておく。 -
千切りにしたにんじんに、軽く塩をして水気を切り、オレンジの果肉、オレンジ果汁、オリーブオイル、はちみつと合わせて和える。
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パンにクリームチーズを塗り、2.をお好みの量乗せたらできあがり。