小かぶと生ハムのサラダ

石窯パンにもぴったりの爽やかなサラダです。
- ポイント
ドレッシングは、セパレートタイプのものがベストです。
石窯パン | お好みの量 |
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小かぶ | 2個 |
生ハム | 30g |
ラディッシュ | 2個 |
三つ葉 | 2~3本 |
フレンチドレッシング | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン果汁(お好みで) | 少々 |
作り方
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小かぶは3mm程度の厚さでいちょう切りにして塩をふり、しばらく置いて水気を切る。
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生ハムは2cm幅、ラディッシュはスライス、三つ葉は3cm程度にカットする。
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ボールに1.と2.を入れて、ドレッシングで和え、塩・こしょう、お好みでレモン果汁を加えて味を整えたら出来上がり。