小かぶと生ハムのサラダ

難易度1
調理時間10分
小かぶと生ハムのサラダ

石窯パンにもぴったりの爽やかなサラダです。

ポイント

ドレッシングは、セパレートタイプのものがベストです。

材料(2人分)
石窯パン お好みの量
小かぶ 2個
生ハム 30g
ラディッシュ 2個
三つ葉 2~3本
フレンチドレッシング 適宜
塩・こしょう 少々
レモン果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 小かぶは3mm程度の厚さでいちょう切りにして塩をふり、しばらく置いて水気を切る。

  2. 生ハムは2cm幅、ラディッシュはスライス、三つ葉は3cm程度にカットする。

  3. ボールに1.と2.を入れて、ドレッシングで和え、塩・こしょう、お好みでレモン果汁を加えて味を整えたら出来上がり。

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