かぼちゃサラダサンド

レーズンとかぼちゃの相性が◎!
- ポイント
レーズンの甘酸っぱさと、かぼちゃの自然な甘みが相性◎です。
ローストしたアーモンドスライスの香ばしさも、おいしいアクセントに・・・。
石窯レーズン&くるみ | 1枚 |
---|---|
有塩バター | 適宜 |
ローストアーモンドスライス | 適宜 |
かぼちゃサラダ | 適宜 |
【かぼちゃサラダ】(作りやすい分量) | |
かぼちゃ | 200g(小さめのかぼちゃ1/4個) |
マヨネーズ | 30g |
塩・こしょう | 適量 |
上白糖 | 少々 |
作り方
-
かぼちゃサラダを作る。
1.かぼちゃの種とワタを取り、一口大にカットする。
2.皿に少しの水をはり、かぼちゃを並べてラップをかけてレンジで火を通す。
3.マヨネーズ,塩・こしょう,上白糖で和えて出来上がり。 -
石窯レーズン&くるみブレッドを軽くトーストし、有塩バターを塗る。
-
かぼちゃサラダをのせて、ローストスライスアーモンドをふりかけて出来上がり。