かぼちゃサラダサンド

難易度2
調理時間15分
かぼちゃサラダサンド

レーズンとかぼちゃの相性が◎!

ポイント

レーズンの甘酸っぱさと、かぼちゃの自然な甘みが相性◎です。
ローストしたアーモンドスライスの香ばしさも、おいしいアクセントに・・・。

材料(1枚分)
石窯レーズン&くるみ 1枚
有塩バター 適宜
ローストアーモンドスライス 適宜
かぼちゃサラダ 適宜
【かぼちゃサラダ】(作りやすい分量)
かぼちゃ 200g(小さめのかぼちゃ1/4個)
マヨネーズ 30g
塩・こしょう 適量
上白糖 少々

作り方

  1. かぼちゃサラダを作る。
    1.かぼちゃの種とワタを取り、一口大にカットする。
    2.皿に少しの水をはり、かぼちゃを並べてラップをかけてレンジで火を通す。
    3.マヨネーズ,塩・こしょう,上白糖で和えて出来上がり。

  2. 石窯レーズン&くるみブレッドを軽くトーストし、有塩バターを塗る。

  3. かぼちゃサラダをのせて、ローストスライスアーモンドをふりかけて出来上がり。

PAGE TOP