スクランブルエッグのトーストサンド

甘めのスクランブルエッグで、食事にもおやつにもぴったり!
- ポイント
サンドするスクランブルエッグは、卵黄がたっぷりはいったスイートなタイプです。
食事にもおやつにもぴったりな味わいです。味の決め手は少し加えるマヨネーズ!
平焼きブレッド(卵) | 1セット |
---|---|
全卵 | 1個 |
卵黄 | 1個 |
上白糖 | 5g |
マヨネーズ | 3g |
生クリーム | 5g |
塩・こしょう | 少々 |
無塩バター | 少々 |
作り方
-
平焼きブレッドを軽くトーストする。
-
バター以外の材料をボールに入れてよくかき混ぜる。
-
フライパンでバターを温め、2.を加えてスクランブルエッグを作る。
-
3.を1.の平焼きブレッドにはさんで出来上がり!