ひなまつりフルーツケーキ

ケーキのおひなさまで、ひなまつりを楽しみましょう!!
- ポイント
生クリーム1パックを使い切るのにぴったりのデザインです。
お好きなフルーツをサンドして、ひなまつりを楽しんで!!
シフォンケーキ(中) | 1個 |
---|---|
生クリーム | 1パック(200ml) |
砂糖 | 小さじ2 |
いちご(Mサイズ) | 10粒 |
キウイ | 1個 |
黄桃(缶詰) | 適宜 |
チョコペン(ホワイト) | 1本 |
飾り用チョコレート(杓用) | 1つ |
飾り用チョコレート(髪飾り用) | 1つ |
作り方
-
生クリームに砂糖を加えて、6分立てのホイップクリームを作る。
-
シフォンケーキを横半分に切り、1.のホイップクリームを塗ってフルーツを並べてサンドする。
-
重ねたケーキに、ホイップクリームを塗り、スプーンでツノを出す。
-
上にフルーツを並べる。
「おびな」と「めびな」になるいちごは、顔の向きに注意して、中央に飾る。 -
チョコペンで目と口を書き加え、ホイップクリームと飾り用チョコレートで仕上げる。