ジャーマンポテトサンド
食事にも、ビールのおつまみにも!
- ポイント
パンにマスタードを塗っておくのがポイント!
少し大人な味わいです。
| ライ麦のパン | 2枚 |
|---|---|
| 有塩バター | 10g |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| 粗挽き粒マスタード | 少々 |
| ジャーマンポテト | 50g |
| 【ジャーマンポテト材料】(作りやすい分量) | |
| じゃがいも(男爵いも) | 400g |
| オニオンスライス | 100g |
| ベーコン | 50g |
| 無塩バター | 40g |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
パンの両面にバターを塗り、片面だけ粗挽き粒マスタードも塗っておく。
-
ジャーマンポテトを作る。
1.男爵いもはボイルして乱切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
2.フライパンで、ベーコン、オニオンをしっかりソテーする。
3.2.に乱切りにしたじゃがいもを加え、少し焦げ目が付くくらいしっかりソテーする。
4.バター、塩・こしょうを加えて軽くソテーして出来上がり。 -
1.の上にジャーマンポテトをのせて、黒こしょうをふりかけて出来上がり!