パンでにぎり寿司風!

作って・食べて 楽しいサンドイッチ!
- ポイント
お寿司に比べて口当たりが軽く、パクパク食べられます!
冷たいビールと一緒にどうぞ!
ミニブレッド | 4枚 |
---|---|
お好みの寿司ネタ | 適量 |
焼き海苔 | 適量 |
バター(有塩) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
-
パンのミミを切り落として2等分にし、上部にバターを塗り”シャリ”にする。
-
シャリのパンの上に寿司ネタ(マグロ、ブリ、サーモン、イカ、タコ、エビ、玉子など・・・)をのせる。
-
軍艦は、シャリのパンのまわりに海苔を巻き、イクラなどをのせる。
(海苔の巻終わりの止めには、バターを少し塗ると止まります。) -
切り落としたパンのミミは、細巻きの”シャリ”として使い、きゅうりやマグロをまく。
-
しょうゆを少し付けてお召し上がりください。