春キャベツと桜えびのサンド

難易度2
調理時間10分
春キャベツと桜えびのサンド

旬の素材を使った色合いも春らしいサンドイッチ

ポイント

シャキシャキとした春キャベツの食感がおいしさのポイント。
やさしい塩味が、素材そのもののおいしさもひきたてます。

スープは中華風、コンソメ、和風いずれでもOK。お好みの味つけでお試しください。

材料(2人分)
サンドイッッチ用食パン 4枚
キャベツ 200g(大きめ 3〜4枚)
サラダ油 適量
桜えび 適量
スープ 大さじ4
少々

作り方

  1. キャベツを手で一口大にちぎってボールに入れサラダ油をからめる。

  2. フライパンにスープをあたため塩で味を整える。
    キャベツを入れふたをし1〜2分蒸す。(または電子レンジに3分かける。)

  3. パンにバターをうすくぬり、2.のキャベツをはさむ。

  4. フライパンでからいりするか、トースターでかりっとさせた桜えびをふって、出来上がり。

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