春キャベツと桜えびのサンド

旬の素材を使った色合いも春らしいサンドイッチ
- ポイント
シャキシャキとした春キャベツの食感がおいしさのポイント。
やさしい塩味が、素材そのもののおいしさもひきたてます。スープは中華風、コンソメ、和風いずれでもOK。お好みの味つけでお試しください。
サンドイッッチ用食パン | 4枚 |
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キャベツ | 200g(大きめ 3〜4枚) |
サラダ油 | 適量 |
桜えび | 適量 |
スープ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
作り方
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キャベツを手で一口大にちぎってボールに入れサラダ油をからめる。
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フライパンにスープをあたため塩で味を整える。
キャベツを入れふたをし1〜2分蒸す。(または電子レンジに3分かける。) -
パンにバターをうすくぬり、2.のキャベツをはさむ。
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フライパンでからいりするか、トースターでかりっとさせた桜えびをふって、出来上がり。