野菜入りスクランブルエッグ

たまごのふわっと感と野菜のシャキシャキ感が楽しめます。
- ポイント
さやえんどう(絹さや)
えんどう豆のなかで若さやごと食べるのが、さやえんどう(きぬさや)です。スジを取り除いて塩ゆでして使います。火の通りが早いので、食感と瑞ーしい緑色を残すよう、短時間で手早く調理するのがポイント。
調理ポイント
スクランブエッグは火を通し過ぎないように、ふんわりと仕上げましょう。
卵 | 2個 |
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ハム | 1枚 |
さやえんどう(絹さや) | 2〜3枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
イングリッシュマフィン | 1個 |
作り方
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さやえんどうは軽く湯通しし、小さくカットする。
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ハムも小さくカットする。
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イングリッシュマフィンは2つに割って、焼き色がつくまでとトーストする。
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卵・マヨネーズ・1.・2.の材料を混ぜ、塩こしょうで味付けし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
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トーストしたマフィンに、スクランブルエッグを彩りよくのせる。