焼き野菜のサラダ

休日はバランスアップメニューでゆったり朝食
- ポイント
野菜は生で食べるのもいいですが、焼くと甘味がでて生とは違ったおいしさです。お好みの野菜でお試し下さい。
ナス | 1本(90g) |
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かぼちゃ | 80g |
オクラ | 4本 |
プチトマト | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ1〜2 |
市販のだししょうゆまたは麺つゆ | 適量 |
パン(石窯ライ麦ロール(2)・朝の食パンなど) | 適量 |
作り方
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なすは縦に8等分に切り、かぼちゃは皮つきのまま3mm厚の薄切り、オクラは縦に半分に切り、プチトマトはヘタを取る。
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フライパンにオリーブオイルをしき、それぞれの野菜を焼く。(トマトは表面に少し焼き色がつく程度に軽く焼く)
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保存容器に野菜を入れ、だし醤油をひたひたになる程度入れ、ラップが素材につくようにかけ蓋をして冷蔵庫で一晩ねかせる。