焼き野菜のサラダ

難易度2
調理時間20分
焼き野菜のサラダ

休日はバランスアップメニューでゆったり朝食

ポイント

野菜は生で食べるのもいいですが、焼くと甘味がでて生とは違ったおいしさです。お好みの野菜でお試し下さい。

材料(2人分)
ナス 1本(90g)
かぼちゃ 80g
オクラ 4本
プチトマト 4個
オリーブ油 大さじ1〜2
市販のだししょうゆまたは麺つゆ 適量
パン(石窯ライ麦ロール(2)・朝の食パンなど) 適量

作り方

  1. なすは縦に8等分に切り、かぼちゃは皮つきのまま3mm厚の薄切り、オクラは縦に半分に切り、プチトマトはヘタを取る。

  2. フライパンにオリーブオイルをしき、それぞれの野菜を焼く。(トマトは表面に少し焼き色がつく程度に軽く焼く)

  3. 保存容器に野菜を入れ、だし醤油をひたひたになる程度入れ、ラップが素材につくようにかけ蓋をして冷蔵庫で一晩ねかせる。

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