ソーセージサンドとパンサラダ

難易度1
調理時間15分
ソーセージサンドとパンサラダ

お子様の好きなウインナーソーセージを食パンでくるりと巻いた見た目もかわいいトーストです。

ポイント

パンのみみは、捨てずにパンサラダに…。トーストと一緒に朝食メニューにいかがですか。

材料(1人分)
【ソーセージサンド】
食パン(朝の食パンなど) 1枚
ロングウインナーソーセージ(5〜6cm) 1本
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
つまようじ 1本
【パンサラダ】
葉野菜(お好みの葉野菜) 適量
パプリカ 1/6切
パンのみみ 食パン1枚分(朝の食パンなど)
バター 少々

作り方

  1. 【ソーセージサンド】
    1.食パンのみみを切り取る。
    2.チーズをのせ、ソーセージをのせる。(お好みで粒マスタードをぬるとさらにおいしくなります)
    3.くるくると巻いてつまようじで留めて、オーブントースターでこんがりトーストする。
    4.つまようじを抜いて出来上がり。

  2. 【パンサラダ】
    1.ソーセージサンドで切り取ったパンのみみを小さくカットして、バターで炒めてカリカリのクルトンをつくる。
    2.お皿にお好みの野菜・クルトンを盛りつける。食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

PAGE TOP