スペインオムレツ

きりっと冷えた白ワインと一緒に。
- ポイント
スペインオムレツ
スペインオムレツは“トルティージャ”と呼ばれ、スペインのバルに欠かせないタパス(おつまみ)ですが、おやつやお食事にもピッタリ!フライパンの丸い形のまま焼き上げ、分厚く焼いて、ケーキのようにくさび形に切り分けます。
ズッキーニ | 1/2本 |
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玉ねぎ | 1/4個(40g) |
パプリカ | 1/4個 |
ツナ缶 | 小1缶 |
卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは1cmに角切りし、温めたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウで味を整え、バットに取り出し冷ましておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、1、ツナを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、2を一気に流しいれ、箸で大きく混ぜ、半熟状になったら表面を平らにならし、蓋をして弱火で7〜8分焼く。
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大皿などを使い、上下を返して蓋をあけて、中火で火を通す。