2024年 クリスマス特集 PASTRY & DELI
※食物アレルゲンは、特定原材料8品目(小麦、卵、乳、落花生、そば、えび、かに、くるみ)について記載しています。
-
シュトレン
クリスマスを迎える時期に楽しむドイツ発祥の発酵菓子。
ラム酒漬けのドライフルーツとアーモンドスライスを混ぜ込んだマジパン(アーモンドペースト)入りの生地をしっとりと焼き上げました。- サイズ
- 約7cm×13cm
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳
-
チョコレートシュトレン
チョコレートとナッツの味わいを楽しんでいただけるシュトレン。チョコチップやココア、ナッツ、ラム酒や白ワインに漬け込んだフルーツを生地に加え、しっとりと焼き上げました。
- サイズ
- 約6.5cm×12.5cm
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳
- くるみ
-
果実とナッツのウィンタークッキー
レーズン、オレンジ、クランベリー、ピスタチオ、アーモンドを混ぜ込み、ソフトな食感に焼き上げました。
スパイス(シナモン、カルダモン、ナツメグ)を加え、表面には粉糖をあしらい、まるでシュトレンのような味わいが楽しめます。- サイズ
- 直径 約9.5㎝
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳
-
フルーツブレッド(ベラベッカ)
フランスの伝統菓子”ベラベッカ”をおいしくアレンジ。
洋酒漬けのフルーツとナッツをぎっしり詰め込みました。噛みしめるほど味わえるフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさが絶妙。薄くスライスしてどうぞ。- サイズ
- 約 6.5cm×16cm
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- くるみ
-
Xmasサンドイッチプレート
石窯パンにはスモークサーモントラウトや合鴨スモークなど、大人向きのちょっと贅沢な具材を、ロールパンと食パンにはお子様も楽しめる具材を。7種類のおいしさを詰め合わせた、家族みんなで楽しめるサンドイッチです。
- サイズ
- 3~5人分
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳
- えび
- くるみ
-
冬のごちそうパングラタン4種セット
4種の味わいを全粒粉入りフランスロールに合わせ、チーズをトッピングしました。香ばしく焼いて、お召し上がりください。
- サイズ
- 直径約8.5cm×4個
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳
- えび
-
- えび&明太子ポテト
- マッシュポテトの上にえびと明太子バターフィリング、仕上げにディル&チーズをトッピング。
-
- モッツァレラ&トマト
- ベーコンやオレガノ入り特製トマトソースと相性抜群のモッツァレラの組み合わせ。
-
- クリームチキン
- 牛乳、生クリームを加えたクリーミーなソースに国産鶏、玉ねぎ、きのこの旨みがよく合います。
-
- ビーフストロガノフ
- じっくり炒めた玉ねぎの甘みと、きのこの旨みが溶け込んだ、オリジナルソースの濃厚な味わい。
-
赤ワイン仕込みのビーフシチューパイ
広島県の自社農園産ぶどうを100%使用した赤ワインの香り、牛肉の旨味が自慢のビーフシチューパイです。サックリとしたパイ生地から、牛肉やフォンドヴォーの旨味と、赤ワインの芳醇な香り、ごろっとした牛肉があふれ出します。
- サイズ
- 直径 約15㎝
- アレルゲン
-
- 小麦
- 卵
- 乳