イングリッシュマフィンで楽しむ春のセルフサンドイッチ

トーストしたイングリッシュマフィンがザクっと香ばしい!
- ポイント
●イングリッシュマフィンのザクっとした食感を存分に楽しむなら、トーストしたてがいちばん!はさむ具材と順序はあらかじめ決めておくことが大事です。
●はさむ具材は季節の野菜などでアレンジするのもおすすめです。
イングリッシュマフィン | 2個 |
---|---|
バター | 8g |
ハム | 3枚 |
ゆでたまご | 2個 |
お好みのチーズ | 適宜 |
アスパラガス | 適宜 |
じゃがいも | 適宜 |
にんじん | 適宜 |
作り方
-
ハムは半分に、ゆでたまごは6mm程度の厚さに、チーズはお好みの薄さにカットする。
-
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ってゆでる、もしくは蒸して火を通しておく。
-
お皿に野菜、ハム、ゆで卵、チーズを盛り付ける。
-
イングリッシュマフィンを2つに割ってトーストし、片方にバターをのせて3.のお皿に添えたら出来上がり。
温かいうちに具材をはさんで、サンドイッチにしてどうぞ!