イングリッシュマフィンで楽しむ春のセルフサンドイッチ

難易度2
調理時間10分
イングリッシュマフィンで楽しむ春のセルフサンドイッチ

トーストしたイングリッシュマフィンがザクっと香ばしい!

ポイント

●イングリッシュマフィンのザクっとした食感を存分に楽しむなら、トーストしたてがいちばん!はさむ具材と順序はあらかじめ決めておくことが大事です。
●はさむ具材は季節の野菜などでアレンジするのもおすすめです。

材料(2人分)
イングリッシュマフィン 2個
バター 8g
ハム 3枚
ゆでたまご 2個
お好みのチーズ 適宜
アスパラガス 適宜
じゃがいも 適宜
にんじん 適宜

作り方

  1. ハムは半分に、ゆでたまごは6mm程度の厚さに、チーズはお好みの薄さにカットする。

  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ってゆでる、もしくは蒸して火を通しておく。

  3. お皿に野菜、ハム、ゆで卵、チーズを盛り付ける。

  4. イングリッシュマフィンを2つに割ってトーストし、片方にバターをのせて3.のお皿に添えたら出来上がり。
    温かいうちに具材をはさんで、サンドイッチにしてどうぞ!

PAGE TOP