薄切りベイクドポテトのオープンサンド

難易度1
調理時間20分
薄切りベイクドポテトのオープンサンド

ミニブレッドの優しい味わいにぴったりの組み合わせ

ポイント

●じゃがいもを少しずらしながら並べてオーブンで焼くことで、カリッとした部分としっとりした部分の食感の違いが楽しめます。
●ミニブレッドはトーストせず、カリッとしたじゃがいもをのせるだけでもOKです。

材料(2人分)
ミニブレッド 2枚
じゃがいも 150g (中1個)
生ハム 1枚
適量
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
ディル 適量
黒胡椒 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

  1. じゃがいもをスライサーで薄切りにして5分ほど水にさらし、ザルにあけてよく水気をふく。

  2. クッキングペーパーに1.を少し重ねながら広げ、塩、オリーブオイルを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  3. 生ハムを小さく手でちぎっておき、パンをトースターで焼く。

  4. パンにマヨネーズを薄く塗り、生ハム、2.をのせ、ディル、黒胡椒、ピンクペッパーをトッピングしたら出来上がり。

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