薄切りベイクドポテトのオープンサンド

ミニブレッドの優しい味わいにぴったりの組み合わせ
- ポイント
●じゃがいもを少しずらしながら並べてオーブンで焼くことで、カリッとした部分としっとりした部分の食感の違いが楽しめます。
●ミニブレッドはトーストせず、カリッとしたじゃがいもをのせるだけでもOKです。
ミニブレッド | 2枚 |
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じゃがいも | 150g (中1個) |
生ハム | 1枚 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ディル | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
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じゃがいもをスライサーで薄切りにして5分ほど水にさらし、ザルにあけてよく水気をふく。
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クッキングペーパーに1.を少し重ねながら広げ、塩、オリーブオイルを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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生ハムを小さく手でちぎっておき、パンをトースターで焼く。
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パンにマヨネーズを薄く塗り、生ハム、2.をのせ、ディル、黒胡椒、ピンクペッパーをトッピングしたら出来上がり。