ロールサンドイッチのピンチョス風

難易度1
調理時間20分
ロールサンドイッチのピンチョス風

好きな具材を巻いて!見た目もかわいいピンチョス風アレンジ

ポイント

●葉物野菜など色々な具材で試してみてください。
●焼かずに、つまようじなどでとめたり、アレンジが楽しいロールサンドイッチです。

材料(2人分)
サンドイッチ用食パン 4枚
スライスチーズ 4枚
薄切りのハム 4枚
紫たまねぎ 1/4個
バジルの葉 8枚
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 食パンの具材をのせる下半分を、麺棒などで押さえて、巻きやすくする。

  2. マヨネーズを全体に薄くのばし、スライスチーズ、薄切りロースハムをのせる。
    トマトケチャップを下半分に塗り、薄くスライスした紫玉ねぎ、バジルの葉4枚分をちぎってのせる。

  3. 手前から奥にくるっと巻いて、ステンレスなどのピンで留める。

  4. トースターで3~4分、表面に焼き目がつくまで焼き、粗熱が取れたらピンを抜いて3等分して、つまようじやピックなどをそれぞれ差し込んだら出来上がり。

PAGE TOP