ロールサンドイッチのピンチョス風

好きな具材を巻いて!見た目もかわいいピンチョス風アレンジ
- ポイント
●葉物野菜など色々な具材で試してみてください。
●焼かずに、つまようじなどでとめたり、アレンジが楽しいロールサンドイッチです。
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
---|---|
スライスチーズ | 4枚 |
薄切りのハム | 4枚 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
バジルの葉 | 8枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
作り方
-
食パンの具材をのせる下半分を、麺棒などで押さえて、巻きやすくする。
-
マヨネーズを全体に薄くのばし、スライスチーズ、薄切りロースハムをのせる。
トマトケチャップを下半分に塗り、薄くスライスした紫玉ねぎ、バジルの葉4枚分をちぎってのせる。 -
手前から奥にくるっと巻いて、ステンレスなどのピンで留める。
-
トースターで3~4分、表面に焼き目がつくまで焼き、粗熱が取れたらピンを抜いて3等分して、つまようじやピックなどをそれぞれ差し込んだら出来上がり。