カプレーゼフォカッチャ

火を使わず、さっぱりいただける朝食パン
- ポイント
モッツァレラ、トマト、バジルのイタリアンの定番カプレーゼは、
フォカッチャとも相性抜群!
石窯オリーブオイルフォカッチャ | 1袋(4枚) |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
フルーツトマト(中) | 1個 |
スイートバジル | 5~6枚 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
モッツァレラは水気を拭き取り、厚さ6mmの薄切りにする。
フルーツトマトはヘタを取り除き、厚さ8mmの薄切りにする。 -
石窯オリーブオイルフォカッチャをトーストする。
-
2の上に、モッツァレラ、フルーツトマトの順に重ね、スイートバジルをちぎってのせ、塩、黒こしょうをふり、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。