ツナマヨフォカッチャ
火を使わず、子供でも簡単に作れる朝食パン
- ポイント
子供に人気のツナマヨ。材料を混ぜてのせるだけ!
栄養豊富なアルファルファを加えて食感も楽しく!
| 石窯オリーブオイルフォカッチャ | 1袋(4枚) |
|---|---|
| ツナ(ノンオイル) | 70g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| アルファルファ | 適量 |
| (好みで)黒こしょう | 少々 |
作り方
-
ツナは汁気を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
石窯オリーブオイルフォカッチャをトーストする。
-
2の上に 1を塗り、アルファルファをのせ、お好みで黒こしょうをふる。