ほうれん草と半熟たまごのココット

難易度1
調理時間10分
ほうれん草と半熟たまごのココット

トーストと一緒にトースターで作れる寒い日の朝ごはん。

ポイント

カリカリにトーストしたパンを卵や野菜と絡めながらどうぞ。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
サラダ油 小さじ1
無塩バター 10g
ベーコン 40g
2個
ほうれん草 60g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは棒状に、ほうれん草は5cm幅にカットする。

  2. フライパンにサラダ油とバターを加えてベーコンを炒め、ベーコンに色が付いてきたら、ほうれん草を加えて、塩・こしょうで味を整える。

  3. 2.をココットに入れ、中心に卵を割り入れ、オーブントースターで約7分間焼く。

  4. 卵が半熟になるまで火が通れば出来上がり。

このレシピに合うおすすめのパン

PAGE TOP