ほうれん草と半熟たまごのココット

トーストと一緒にトースターで作れる寒い日の朝ごはん。
- ポイント
カリカリにトーストしたパンを卵や野菜と絡めながらどうぞ。
石窯パン | 適宜 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
無塩バター | 10g |
ベーコン | 40g |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 60g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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ベーコンは棒状に、ほうれん草は5cm幅にカットする。
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フライパンにサラダ油とバターを加えてベーコンを炒め、ベーコンに色が付いてきたら、ほうれん草を加えて、塩・こしょうで味を整える。
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2.をココットに入れ、中心に卵を割り入れ、オーブントースターで約7分間焼く。
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卵が半熟になるまで火が通れば出来上がり。