りんごとセロリのサラダ

難易度1
調理時間15分
りんごとセロリのサラダ

さっぱりとした口当たりのサラダは、付け合わせに◎

ポイント

そのまま食べてもさっぱりおいしく、またパンにはさんでも楽しめるサラダです。
具材を細切りにする際、大きさをそろえるのがポイント。見た目と食感がグンとよくなります。

材料(4人分)
りんご(細切り) 60g
セロリ(細切り) 60g
チェダーチーズ(細切り) 10g
【※】
りんごジャム 10g
マヨネーズ 20g
生クリーム 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 【※】の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 細切りにしたりんご、セロリ、チーズを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえればできあがり。

このレシピに合うおすすめのパン

おすすめレシピ

PAGE TOP