りんごとセロリのサラダ
さっぱりとした口当たりのサラダは、付け合わせに◎
- ポイント
そのまま食べてもさっぱりおいしく、またパンにはさんでも楽しめるサラダです。
具材を細切りにする際、大きさをそろえるのがポイント。見た目と食感がグンとよくなります。
| りんご(細切り) | 60g |
|---|---|
| セロリ(細切り) | 60g |
| チェダーチーズ(細切り) | 10g |
| 【※】 | |
| りんごジャム | 10g |
| マヨネーズ | 20g |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
【※】の材料をよく混ぜ合わせる。
-
細切りにしたりんご、セロリ、チーズを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえればできあがり。