ベーグルサンド(ハム&チーズ)

定番の素材もベーグルにはさめば、ちょっとお洒落に。
- ポイント
シンプルなだけに、使用するハムやチーズにはぜひこだわって。レタスを多めにはさむと、みずみずしくおいしく仕上がります。
石窯ベーグル(プレーン) | 1個 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
ロースハム | 2枚 |
トマト(スライス) | 2枚 |
ゆでたまご(スライス) | 1/2個分 |
レタス | 1~2枚 |
バター | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
セルフィーユ | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
ベーグルを横半分にスライスし、バターを塗る。
-
レタス、チーズ、ハム、ゆでたまご、トマトの順に重ね、マヨネーズをしぼる。
-
セルフィーユを飾り、粗挽き黒こしょうをふって、ベーグルではさめばできあがり。