NEWS RELEASE

「五つ星」シリーズリニューアルと「瀬戸内だより」3品発売(4月1日)






五つ星シリーズリニューアル

株式会社タカキベーカリー(本社:広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:中原
健治)は、2014年から発売3年目を迎える菓子パンシリーズ「五つ星」(いつつぼし)※1を、4月1日よりリニューアルしてお届けします。 同時に、瀬戸内※2の自然豊かで温暖な気候で育まれた素材を
使った「瀬戸内だより」3品を発売します。
瀬戸内名産の柑橘やレモン、旨みのある藻塩の魅力を引き出した「瀬戸内だより」は、素材のおいしさを楽しんでいただきたいと思い開発しました。
「五つ星」シリーズは、ぎゅっと詰まった満足感のあるおいしさが特長です。リニューアルでは素材と製法を見直し、装いもあらたに発売します。

■「五つ星 瀬戸内だより」商品一覧
瀬戸の柑橘パイ 塩くるみデニッシュ(海人の藻塩) 大長レモンクリームパン
商品名 瀬戸の柑橘パイ 塩くるみデニッシュ(海人の藻塩) 大長レモンクリームぱん

価格
※税抜き・メーカー希望小売価格


135円


138円


140円


商品説明

愛媛県産"伊予柑"と"清見(きよみ)"、広島県産"レモン"を合わせた柑橘フィリングとカスタークリームをパイ生地に包んで焼き上げました。柑橘の味わい深さが楽しめる爽やかなパイです。 広島県上蒲刈島で作られる藻塩(海人の藻塩)を生地に効かせアーモンドペーストや三温糖などを混ぜ合わせたくるみを巻き込みました。かみしめるほどに広がる、甘じょっぱさが絶妙なデニッシュです。 広島県呉市大崎下島豊町産"大長レモン"を使ったマーマレードとレモンクリームを口どけのよいパンで包み、甘いグレーズをかけて仕上げました。酸味と甘みが調和した、爽やかで優しい味わいのクリームパンです。
発売日 2016年4月1日
販売店 関東以西のスーパーマーケット
ルパウンド」...2015年7月1日~9月中旬
「チーズパウンド」 ...2015年7月1日~9月30日
※マーブルパウンドは期間後もパッケージは変わりますが販売は継続。


※1「五つ星」シリーズは、パンを楽しむひとときが笑顔輝く時間になりますように、と5つの願い(「素材第一」
「創意工夫」「丁寧仕上げ」「まごころ」「笑顔」)をこめて2014年より発売している菓子パンシリーズです。
※2瀬戸内とは、瀬戸内海とその沿岸周辺の地域。主に7つの県(山口、広島、岡山、兵庫、徳島、香川、愛媛)を
さします。

【当リリースに関するお問い合わせ】は、(株)タカキベーカリー 広報担当 まで。
TEL 082-240-9409/FAX 082-240-9072

一覧に戻る

PAGE TOP