NEWS RELEASE

シリアル、スーパーフードを手軽に楽しむ石窯シリアルブレッド発売(2016年2月1日)




石窯シリアルブレッドイメージ画像


株式会社タカキベーカリー(本社:広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:中原 健治)は、栄養価の高い食材を日常のなかでよりおいしく、手軽に楽しんでいただきたいと石窯パンシリーズから穀物や種子などを使用した「石窯シリアルブレッド」を2016年2月1日より発売いたします。

近年、美や健康への意識の高まりから、コーン、ライ麦、ゴマなどのシリアル※1やアサイー、亜麻(あま)仁(に)などのスーパーフード※2とよばれる栄養価の高い食材への注目が集まっています。

「石窯シリアルブレッド」は、全粒粉、ライ麦粉、石臼引き小麦粉などを加えた味わい深い生地に、「かぼちゃの種」、「ひまわりの種」、「亜麻(あま)仁(に)」、「ライ麦フレーク」、「白ごま」を加えた商品です。素材の美味しさを引き出すために、それぞれの穀物に合わせた加工を行い、2種類の自家製サワー種を使用して、穀物の香ばしさの中にコクと旨味のある味わいに仕上げました。

そのままあるいはトーストして朝食に、またお料理と合わせて夕食にと、幅広いシーンでお楽しみいただけます。

■商品概要



■商品名  
石窯シリアルブレッド
■販売日  2016年2月1日
■価 格   313円(税込・メーカー希望小売価格)
■販売店  名古屋以西のスーパーマーケット



※1シリアルとは、コーンや麦やゴマなどの穀物の総称。
※2【スーパーフードの定義】栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。
あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ。(日本スーパーフード協会HP)

ルパウンド」...2015年7月1日~9月中旬
「チーズパウンド」 ...2015年7月1日~9月30日
※マーブルパウンドは期間後もパッケージは変わりますが販売は継続。

■タカキベーカリーの石窯パンとは

石窯パンは、ヨーロッパの伝統的なベーカリーをお手本に厳選された素材と製法を使用し、石窯の遠赤外線の輻射熱で焼きあげた商品です。
2005年岡山工場(岡山県浅口市)に石窯を導入。以来、石窯パンのおいしさをより多くのお客様に届けたいと4工場(岡山工場、つくば工場、広島工場、秦野工場)で製造しています。
そして10周年を迎えた2015年。
"お客様への感謝の気持ち"を込めて、「より一層、石窯パンを楽しんでいただきたい。」そんな想いでリニューアルを進めて参りました。
●石窯パンHP https://www.takaki-bakery.co.jp/ishigama/




【当リリースに関するお問い合わせ】は、(株)タカキベーカリー 広報担当 光井(みつい) まで。
TEL 082-240-9409/FAX 082-240-9072

一覧に戻る

PAGE TOP