なすとピーマンのごま味噌

なすとピーマンのごま味噌

  • star2
  • timer15

    15分

このレシピにおすすめのパン

ひとことメモ

火を使わず、電子レンジで調理できるので暑い夏にピッタリです。

おすすめレシピ

  • イングリッシュマフィンバーガーイングリッシュマフィンバーガー
  • 鯛のソテー 菜の花添え鯛のソテー 菜の花添え
  • 小かぶの肉詰めまるごと煮小かぶの肉詰めまるごと煮

このページを印刷する

火を使わないらくらくメニュー

材料(2人分)

なす 2本(180g)
ピーマン 2個(90g)
白ごま 適量
【ドレッシング】
小さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

1

なすは長さを3等分にして、3mm厚のスライス、ピーマンはやや太めの千切りにする。

2

耐熱容器に1.を入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。

3

あら熱を取り、水気を絞る。

4

ドレッシングのサラダ油以外の材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ溶かした中にサラダ油を注ぎ入れ乳化させる。

5

3.を4.で和え器に盛り、白ごまをふる。

レシピ一覧を見る

その他のパンを楽しむレシピはこちらから

レシピ検索

キーワード

材料から選ぶ

クリア

シーンから選ぶ

クリア

パンから選ぶ

クリア

難易度

調理時間