羽根つきチーズトースト

難易度1
調理時間5分
羽根つきチーズトースト

パリっとしたチーズの羽根が食欲をそそります!

ポイント

ホットプレートで簡単にできるおつまみ!パンのスライスを薄くするのが美味しく仕上がるポイントです。パリパリのできたてを楽しんで♪

材料
バタールやパリジャンなどフランスパン 適宜
ピザ用チーズ 適宜
粗挽き黒こしょう、刻みパセリ お好みで

作り方

  1. フランスパンを食べやすいサイズにカットする。

  2. 予め温めておいたホットプレートに、ピザ用チーズを広げてのせる。
    (目安はフランスパンスライス1枚当たり、大さじ2程度のチーズです。)

  3. チーズが少しフツフツと溶けてきたら、1.のパンをのせて上から軽く押す。

  4. パンからはみ出たチーズの縁(羽根)がきつね色に色づいてきたら出来上がり。
    お好みで粗挽き黒こしょうやパセリを散らせても・・・。

PAGE TOP