ビスケットとスモークサーモンのサラダプレート

難易度1
調理時間15分
ビスケットとスモークサーモンのサラダプレート

サラダとビスケットを合わせた食感も楽しいワンプレート

ポイント

●季節の野菜や果物でアレンジを楽しめます。
●ビスケットは温めることで風味が増します。

材料(1人分)
グラハムレーズンビスケット 2~3個
スモークサーモン(薄めのスライス) 50g
紫玉ねぎ 1/4個
黒オリーブ 3粒
イタリアンパセリ 1枝分
少々
ディジョンマスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
葉物野菜 適量
季節のフルーツ 適量

作り方

  1. ビスケットの上にピザ用チーズをのせて、トースターで焼く。

  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、黒オリーブは種を除いて粗みじん切りに、イタリアンパセリはみじん切りにして、スモークサーモン、塩、ディジョンマスタード、オリーブオイルを加えてさっと和える。

  3. お皿に盛り付けて、葉物野菜やフルーツを添えたら出来上がり。

PAGE TOP