イカ墨焼きそばパン

難易度1
調理時間10分
イカ墨焼きそばパン

おいしいオバケのサンドイッチ!

ポイント

具がなくても美味しいですが、イカ下足を加えるとグレードアップします。

材料(2人分)
ロールパン 4個
蒸し麺(焼きそば用) 1人分
イカ墨パスタソース 1人分
オリーブオイル 小さじ1
マスタード 適宜
スライスチーズ 1枚

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて蒸し麺を加えてほぐしながら炒める。
    香ばしく麺が炒めたところでイカ墨パスタソースを加え、しっかり和えたら火を止める。

  2. スライスチーズでオバケの目と口を包丁または果物ナイフでカットして作る。

  3. パンに切れ込みを入れ、トースターで温める。お好みで切れ込みの内側にマスタードを塗り、1.を詰めて、2.でオバケの顔を飾ったら出来上がり♪

PAGE TOP