ビスケットで作る梨のおつまみサンド

難易度1
調理時間15分
ビスケットで作る梨のおつまみサンド

甘い風味のビスケットで お洒落なおつまみアレンジ

ポイント

●サラミと梨はできる限り薄切りにしたものを重ねることで、食べやすいことはもちろん、味のハーモニーが楽しめます。

材料(3人分)
バターミルクビスケット 3個
サラミ(薄切り) 6枚
カマンベールチーズ 60g
1/8個
黒こしょう 少々
はちみつ 適量

作り方

  1. バターミルクビスケットは上下半分に切り分け、軽くトーストしておく。

  2. 梨は芯の部分を除いて皮付きのまま薄切りにし、カマンベールチーズは長めにカットする。

  3. 1.にサラミ、カマンベールチーズ、梨の順で重ねて、仕上げに黒胡椒をふり、お好みではちみつを回しかけてサンドしたら出来上がり。

PAGE TOP