フランスパンでグリッシーニ風(アボカドディップ添え)

難易度1
調理時間15分
フランスパンでグリッシーニ風(アボカドディップ添え)

ワインやビールに合う本格おつまみ

ポイント

●パンはスティック状にし、粗熱をとることで、カリッとした食感が楽しめます。
●パーティーやおもてなしの1品、アウトドアにもおすすめのレシピです。

材料(2人分)
フランスパン(おすすめはガーリック味!) 1本
生ハム 4枚
アボカド 1/2個
リコッタチーズ 50g
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1㎝角に切ったアボカドと、リコッタチーズをざっくりと混ぜ合わせ、塩で味をととのえてディップを作る。

  2. フランスパンを縦4等分にカットし、トースターでカリッと焼く。

  3. パンの粗熱が取れたら、生ハムを巻き、オリーブオイルと黒こしょうをかけて、1.のディップを添えたら出来上がり。

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