パンでラザニア風

難易度2
調理時間30分
パンでラザニア風

パスタよりもボリュームたっぷり♪

ポイント

ホワイトソースの部分も市販のパスタ-ソースや、カレーなどに置き換えると、さらに簡単につくれます!

材料(2人分)
石窯パン 2枚
ミートソース(市販) 100g
ブロッコリー 60g
ミックスチーズ 40g
【ホワイトソース】  
有塩バター 15g
小麦粉 15g
牛乳 200cc

作り方

  1. 【ホワイトソース】を作る
     ①耐熱容器に有塩バターを加えて、レンジで溶かす。
     ②バターが溶けたら、小麦粉を加えながらむらなく混ぜる。
     ③全体が混ざったら牛乳を少しずつ加え、だまが残らないように伸ばす。
     ④ラップをせずにレンジ(600W)で約2分加熱し、一旦取り出したらよくかき混ぜてさらに2分レンジで加熱する。
     ⑤表面が泡立ちとろみが付けば完成!

  2. パンをひと口大にカットする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

  3. 耐熱皿に、半量のホワイトソース、パンをのせる。

  4. パンの上にミートソース、残りのホワイトソース、ブロッコリー、ミックスチーズをのせて、トースターで約10分焼いたら出来上がり♪

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