ソーセージ&チーズトースト

難易度1
調理時間10分
ソーセージ&チーズトースト

簡単手軽なピザトーストで朝食を。

ポイント

トマトソースは、作りおきができるので時間があるときに作っておくと便利。
できあがったソースは、小分けにして冷凍し、必要な分だけ解凍して使用します。

材料(1枚分)
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリス 1枚
ウインナーソーセージ 2〜3本
ピザ用チーズ 適宜
トマトソース 適宜
【トマトソース】(作りやすい分量)
完熟トマト 500g
玉ねぎ 小さめ1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 15cc
固形コンソメの素 1個
塩こしょう 適量

作り方

  1. ウインナーソーセージをひとくち大にカットして、フライパンでソテーする。

  2. 1.にトマトソースを加え、軽くソテーする。

  3. 石窯のトーストの上に、2.とピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズがトロけるまでトーストして出来上がり!

  4. (※)【トマトソース】を作る。
    1.完熟トマトは湯むきして乱切りにし、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
    2.鍋にオリーブ油を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。
    3.トマト、コンソメの素をいれて水分が少なくなるまで煮込む。
    4.塩こしょうで味を整え出来上がり。

PAGE TOP