ひとくちフレンチトースト風

難易度1
調理時間15分
ひとくちフレンチトースト風

好きな具材を選んで、みんなで焼きながら楽しめる

ポイント

●パンを一度焼くことでカリッとした食感が残り、ふんわりとした生地とのコントラストも楽しめます。
●お好みの具材で、アレンジもお楽しみください。

材料(4人分)
フランスパン 適宜
ミニトマト 4個
ロースハム 4枚
ブロッコリー 100g
ミックスチーズ 適宜
サラダ油 適宜
<卵液>(しっかりと混ぜ合わせておく)  
   卵 2個
   牛乳 30cc
   マヨネーズ 4g

作り方

  1. ミニトマトとロースハムは約1cm角にカット、ブロッコリーは下茹でをして冷ましてから一口サイズにカットしておく。

  2. パンは約2cm角にカットして、しっかりと焼き色がつくまでトースターであたためる。

  3. たこ焼き器を熱して、サラダ油を塗ったらミニトマト、ロースハム、ブロッコリーをお好みの量と
    2.のパンを1個入れて、卵液を8分目まで入れたら上にミックスチーズをかける。

  4. 卵液のふちが盛り上がってきて、固まったらひっくり返す。
    ※スプーンを使うと簡単に出来ます。

  5. チーズに焼き色がついたら出来上がり!

PAGE TOP