キャンプでお手軽フレンチトースト

難易度1
調理時間15分
キャンプでお手軽フレンチトースト

キャンプの定番クッカー「メスティン」で作れる!

ポイント

パンのミルク感を活かして、卵で作るのがポイントです。
使う油はココナッツオイルがおすすめ!持ち歩く場合に常温で固形なので油漏れの心配がありません。



材料(1人分)
ミニブレッド 2枚
1個
グラニュー糖 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ1
シナモンシュガー 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ2

作り方

  1. パンは半分にカットし、所々に隠し包丁を入れる。

  2. メスティン(容器)の本体に卵とグラニュー糖をいれ、卵白がほぐれてサラサラの状態になるようによく混ぜる。

  3. 2.に1.のパンを入れてしっかり漬ける。(数回裏返してしっかり染み込ませる。)

  4. フライパン(もしくはメスティンの蓋をフライパン代わりに・・・)を弱火にかけて熱し、ココナッツオイルを加えて馴染ませたら、3.を載せて全体に焼き色がつくまで焼く。

  5. 熱々のところに、シナモンシュガーをふり、メイプルシロップを回しかけたら出来上がり。

PAGE TOP