春のワンプレート

難易度2
調理時間10分
春のワンプレート

オープンサンドで楽しむ、春素材のワンプレート

ポイント

●くるみの風味や食感が具材とよく合います。
●ワンプレートのお皿選びも楽しんで!丸くなくても収まらなくても、自由にアレンジできます。

材料(1人分)
パン(くるみ食パンがおすすめ) 1枚
ブッラータチーズ(またはモッツァレラチーズ) 1個
ゆで卵 1個
アスパラ(穂先) 4本
ディジョンマスタード 小さじ1/2
生ハム 2枚
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. ブッラータチーズは水気をよく切り常温に戻しておく。ゆで卵は半分に切り分け、アスパラは塩茹でしてディジョンマスタードで和える。

  2. くるみ食パンは トーストして半分にカットする。

  3. お皿にくるみ食パン、生ハム、アスパラ、ゆで卵、ブッラータチーズを置く。ゆで卵、ブッラータチーズにブラックペッパーをふっていったんワンプレートは完成。

  4. パンに生ハム、アスパラ、ゆで卵、ブッラータチーズの順で重ねてオリーオイルを回しかけ、オープンサンドにしてどうぞ。

PAGE TOP