バゲットでナチョス!

難易度2
調理時間15分
バゲットでナチョス!

手軽なメキシカンおつまみ!

ポイント

●ピクルスやスライス玉葱、漬物とも相性ぴったりです。
●ハンバーグはデミグラスソースでなくてもOKです。お好みの味でアレンジしてみてください。
●食感を保つため、時間を置いて召し上がる場合には、パンは添えてください。

材料(2~3人分)
フランスパン(スライスしたもの) 10枚
デミグラスハンバーグ(市販のものでもOK) 1個
ミニトマト 4個
ミックスビーンズ 30g
ケチャップ 15g
スライスチーズ(チェダー) 1枚
ヨーグルト(無糖) 少々
刻み葱 少々
七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. ボウルにハンバーグ、細かくカットしたミニトマト、ミックスビーンズ、ケチャップを入れて、よく混ぜる。

  2. 焼き目がつくまでトーストしたパンをお皿に広げる。

  3. 2.に1.をのせて、ヨーグルト、細かくカットしたスライスチーズ、刻み葱をトッピングしたら出来上がり。
    ※辛いものが好きな方は、お好みで七味唐辛子を合わせるのもおすすめです。

PAGE TOP