春のもしゃもしゃサンド

難易度1
調理時間10分
春のもしゃもしゃサンド

もしゃもしゃした“アルファルファ”と細切り具材の、軽やかなサンドイッチ♪

ポイント

●アルファルファなどの発芽野菜は栄養価が高く、手軽に使えて、パンとの相性もぴったりです。
●具材とパンを並べて、ワンプレートアレンジも簡単にできます。

材料(2人分)
石窯パン 2枚
アルファルファ 80g
スライスハム 4枚
にんじん 30g
フレンチドレッシング 小さじ2
バター 20g
ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. アルファルファを洗い、水気をしっかり切って、フレンチドレッシングで和える。

  2. スライスハムとにんじんを細切りにする。

  3. パンに切れ込みを入れて、トースターであたためる。内側にバターを塗り、1と2をはさみ、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP