ミルフィーユ

難易度1
調理時間10分
ミルフィーユ

食事用のパンでスイーツ!

ポイント

●サンドイッチ用の薄いパンがおすすめ!厚切りのものは半分程度にスライスしてみてください。
●ケーキのような見た目にするには普通の食パンサイズだと1/4にカットしてから重ねるのが◎
●甘さが足りない場合は、はちみつ(分量外)をプラスしてみてください。

材料(1人分)
食パン 2枚程度
マスカルポーネチーズ 50g
はちみつレモン(フルーツジャム) 大さじ1
飾り用フルーツ 適宜

作り方

  1. マルカルポーネチーズに、しっかり漬け込んだはちみつレモン(もしくはジャム)を刻んで混ぜ合わせる。

  2. パン(薄めならそのまま、厚切りならスライスして)に1.をしっかりのせて、次のパンをのせる。
    交互にお好みの段まで重ねていく。

  3. 冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。ケーキのようにカットしてフルーツを飾ってどうぞ。

PAGE TOP