3色ベジチーズサンド

難易度1
調理時間20分
3色ベジチーズサンド

アウトドアにもおすすめ!彩り豊かな野菜を楽しむサンドイッチ

ポイント

●はさむ具材は常備菜として作り置きしておけば、好きなタイミングで食べられて便利!
●他の野菜にしたり、お弁当やワンプレートにも置き換えたり、応用が楽しめます。

材料(3~4人分)
ミニフランス 8個
スライスチーズ 適量
チャービル 適量
<キャロットラペ>  
  にんじん 100g(1/2本)
  白ワインビネガー 小さじ1
  粒マスタード 小さじ1/2
  はちみつ 少々
  塩 適量
  黒こしょう 適量
  オリーブオイル 適量
<ジャガイモのバジルマヨ>  
  じゃがいも 100g(約1個)
  マヨネーズ 小さじ2
  乾燥バジル 適量
  塩 適量
  黒こしょう 適量
  オリーブオイル 適量
<ビーツのマリネ>  
  ビーツ 100g(1/2個)
  赤ワインビネガー 小さじ2
  塩 適量
  黒こしょう 適量
  オリーブオイル 適量

作り方

  1. <キャロットラペ> にんじんをスライサーで千切りにして、残りの材料を加えてよく和える。

  2. <ジャガイモのバジルマヨ> じゃがいもをスライサーで千切りにして、沸騰したお湯で1分茹でて、水で締めるようにさっと洗う。水気を切ったら、残りの材料を加えてよく和える。

  3. <ビーツのマリネ> ビーツをスライサーで千切りにして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、残りの材料を加えてよく和える。

  4. 軽くトーストしたパンに切れ目を入れて、スライスチーズと1.2.3.をそれぞれはさんで、チャービルを添えたら出来上がり。

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