サーモンとブッラータのパーティサンド

難易度1
調理時間10分
サーモンとブッラータのパーティサンド

特別な日に食べたいちょっと贅沢、パーティサンド♪

ポイント

イベントや特別な日には、ちょっと贅沢な素材を・・・。
イクラのキラキラ感はクリスマスの食卓にもぴったりです。

材料(2人分)
ロールパン 4個
ブッラータチーズ 1個(モッツァレラチーズでも代用可能)
スモークサーモン 4切
ゆで海老 4尾
イクラ 適量
黒こしょう 少々
ディル 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、トースターで温める。

  2. ブッラータチーズを4等分に割いて1.のパンにはさむ。上からスモークサーモン、ゆで海老を詰め、イクラを飾るように添える。

  3. 仕上げに黒こしょうをふり、刻んだディルを飾ったら、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。

PAGE TOP