蓮根きんぴらと海老のお惣菜トースト

難易度1
調理時間15分
蓮根きんぴらと海老のお惣菜トースト

和食のお惣菜を使ったアレンジトースト!

ポイント

●材料の醤油は、目安の量です。お惣菜の味の濃さによって調節してください。
●焦げが気になる場合は、アルミホイルなどをかぶせてトーストしてください。

材料(2人分)
ミニブレッド 2~3枚
蓮根のきんぴら 100g
むきエビ(ボイル) 100g
1個
醤油 小さじ1
青ネギ 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. フードプロセッサーに蓮根のきんぴら、むきエビ(ボイル)、卵、醤油をすべて入れてペースト状にする。
    (味の濃さを確認して醤油の量を調節してください。)

  2. ミニブレッドを斜めにカットし、1カットに対して1.を大さじ1ずつ塗り、トースターもしくはオーブンで卵に火が通るのを目安に焼く。

  3. 小口切りにした青ネギとマヨネーズをトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP