カプレーゼフォカッチャ

難易度1
調理時間15分
カプレーゼフォカッチャ

火を使わず、さっぱりいただける朝食パン

ポイント

モッツァレラ、トマト、バジルのイタリアンの定番カプレーゼは、
フォカッチャとも相性抜群!

材料 (4枚分)
石窯オリーブオイルフォカッチャ 1袋(4枚)
モッツァレラチーズ 100g
フルーツトマト(中) 1個
スイートバジル 5~6枚
エクストラバージンオリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. モッツァレラは水気を拭き取り、厚さ6mmの薄切りにする。
    フルーツトマトはヘタを取り除き、厚さ8mmの薄切りにする。

  2. 石窯オリーブオイルフォカッチャをトーストする。

  3. 2の上に、モッツァレラ、フルーツトマトの順に重ね、スイートバジルをちぎってのせ、塩、黒こしょうをふり、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

PAGE TOP