ポーク&りんごソテー

難易度2
調理時間20分
ポーク&りんごソテー

少し贅沢なディナーでパンを楽しむ。

ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用程度の薄切りを使うと◎。
フルーツを一緒に合わせることで、上品な甘みに仕上がります。

材料(2皿分)
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン 適宜
豚肉(薄切り) 200g
りんご 1個
白ワイン 100cc
150cc
コンソメの素 8g
薄力粉 少々
塩こしょう 少々
上白糖 少々
有塩バター 30g
生クリーム 30g
パセリ 適宜

作り方

  1. りんごは皮付きのまま芯を取ってスライスにし、有塩バターでしんなりするまで炒める。

  2. 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしてから炒める。

  3. 2.に1.のりんご、水、コンソメの素、白ワイン、生クリーム、上白糖を入れて、水分が半分の量になるまで弱火で煮込む。

  4. 塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて、刻みマセリを散らして出来上がり。
    トーストしたパンと一緒にどうぞ。

PAGE TOP