BLT+キノコのオープンサンドイッチ

難易度1
調理時間10分
BLT+キノコのオープンサンドイッチ

いつものB.L.Tに秋味をプラス。

ポイント

ベーコンと舞茸は一緒にいためても◎。
舞茸以外のキノコもB.L.Tに良く合います。

材料(1枚分)
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン 1枚
レタス 適宜
プチトマト 2粒
ベーコン 1枚
舞茸 1/8株
粉チーズ 適宜
粗挽き黒こしょう 少々
オリジナルドレッシング 適宜
【オリジナルドレッシング】(作りやすい分量)
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
りんご酢 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. オリジナルドレッシングの材料を合わせてドレッシングを作る。
    ベーコンは、1cm幅にカットしてカリカリになるまで炒めておく。
    舞茸も食べやすいサイズに切り分けて炒めておく。

  2. ボールに一口大にカットしたプチトマト、炒めたベーコンと舞茸を入れ、オリジナルドレッシングで和える。

  3. トーストしたパンに、レタスをのせて2.を盛りつけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを振りかけてできあがり。

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