ズッキーニとハムのサンド

難易度1
調理時間15分
ズッキーニとハムのサンド

夏バテ予防にぴったりなサンドイッチ

ポイント

●バターは塗る前に室温に戻しておいてください。
●サンドイッチはラップで包んでから少しおいてパンになじませると、より崩れにくくなります。

材料(2人分)
食パン(全粒粉パンがおすすめ) 2枚
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1本(約200g)
ハム 4枚
オリーブオイル 大さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
クミンパウダー 小さじ1/2
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)を全体にまぶし、軽くもんで5分ほど置く。

  2. 1.を絞って水気を抜き、オリーブオイル、塩、黒こしょう、クミンパウダーを加えて味をなじませる。

  3. パンにバターを塗り、ハム、ズッキーニ、マヨネーズの順にのせてはさむ。ラップでしっかりと包みながらカットしたら出来上がり。

PAGE TOP