クリームチーズ&あんずジャムサンド

難易度1
調理時間5分
クリームチーズ&あんずジャムサンド

秋のフルーツと一緒にどうぞ。

ポイント

フルーツのジャム+生のフルーツを使うと、見た目を味わいも華やかになります。

材料(1枚分)
石窯マンゴー&オレンジ 1枚
あんずジャムディップ 適宜
ミント 1枚
【あんずジャムディップ】(作りやすい分量)
クリームチーズ 85g
あんずジャム 15g

作り方

  1. クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
    (塩分がないクリームチーズの場合は、塩(分量外)を加える。)

  2. 1.とあんずジャムを和えて、パンにたっぷり塗り、ミントを飾って出来上がり。

PAGE TOP